Sie entscheiden, was wir in der Saison essen und welche neuen Lebensmittel wir in unseren Speiseplan aufnehmen. Diese weißhaarigen Zauberer sind die besten köche der welt.
Sie sind es, die die Mode für bestimmte Gerichte, Produkte und Kochmethoden vorgeben. Sie bestimmen, was Sie und ich in dieser Saison essen werden und welche neuen Produkte wir in unsere Ernährung aufnehmen. Diese Zauberer mit den weißen Mützen sind die besten Köche der Welt. Man muss sie vom Sehen her kennen. Wer die besten köche der welt? Finden wir es heraus.
Alain Ducasse
Alain Ducasse hat sich vom Rezeptionisten in einem Hotel in Bordeaux zum Chefkoch hochgearbeitet. Er ist nicht nur der bekannteste Experte für die provenzalische Küche, sondern auch ein erfolgreicher Gastronom. Er besitzt Restaurants in Tokio, Monaco, Paris, New York, Beirut und St. Petersburg. Es ist vor allem diesem Koch zu verdanken, dass die Haute Cuisine einfacher und verständlicher für Menschen geworden ist, die nicht der Bohème angehören.
Die Philosophie von Alain Ducasse ist Kreativität auf der Basis von Tradition. Heute ist er Träger der höchsten Auszeichnung Frankreichs, der Ehrenlegion.
Jamie Oliver
Der britische Gastronom, Küchenchef und Showman ist auch als "Naked Chef" bekannt. Es war auch der Titel seiner ersten Fernsehsendung und eines seiner ersten Bücher über gesundes und leckeres Essen. Jamie ist ein angesehener nationaler Gesundheitskämpfer und Aktivist, der glaubt, dass die Gesundheit ihren Ursprung in den kulinarischen Gewohnheiten der britischen Bevölkerung hat.
Bücher, Fernsehsendungen, Länderbesuche - das sind Jamies größte Beiträge zur globalen Philosophie des Wohlbefindens. Seine Sendungen finden in über 40 Ländern statt. Er ist Honorary Fellow und Fellow des Royal College of Physicians im Kampf gegen Fettleibigkeit bei Kindern und für die Förderung einer gesunden Ernährung. Jamie hat einen Vertrag mit dem Manchester City Sports Club, wonach er für das gesamte Essen im Etihad Stadium verantwortlich ist.
Heston Blumenthal
Heston Bumenthal ist berühmt für seine Vorliebe für die Molekularküche. Zu seinen berühmtesten Gerichten gehören Taubenbrust mit Pancetta, Speck- und Eier-Eis, Lavendel-, Austern- und Passionsfrucht-Gelee und Schneckenbrei. Er ist der Besitzer und Küchenchef des britischen Restaurants The Fat Duck. Es wurde vor zehn Jahren zum besten Restaurant der Welt gekürt und ist auch heute noch ein Markenzeichen, wovon die drei Michelin-Sterne zeugen.
Blumenthal hat eine Reihe von Sendungen über Wissenschaft und Kochen für den Discovery Channel gemacht, den Bestseller "The Science of Cooking" geschrieben und verblüfft nach wie vor alle als Koch.
Nobuyuki Nobu Matsuhisa
Dieser Küchenchef ist als Verfechter der Fusionsküche bekannt. Seine Gerichte kombinieren klassische japanische Motive mit Zutaten aus der peruanischen und argentinischen Küche. Der Chefkoch hat in Japan, Peru und Argentinien gearbeitet und setzt seine ganze Erfahrung immer noch als Küchenchef in Los Angeles ein. Nach der Eröffnung seines ersten Restaurants, Mutsuhisa, wurde Nobuyuki fast sofort zu einem der zehn besten Köche des Landes. Heute sagen Kritiker und Kenner der Haute Cuisine, dass der Chefkoch Gerichte von unvergleichlichem Stil kreiert.
Seine Nobu-Kette, die er zusammen mit Robert De Niro gründete, hat mittlerweile 17 Restaurants weltweit. Prominente besuchen sie gerne, was sie noch beliebter macht. Nobu hat zwei Bücher geschrieben und in mehreren Filmen mitgespielt.
Paul Bocuse
Dieser französische Koch ist bekannt als Gründer und unersetzlicher Leiter des kulinarischen Wettbewerbs Golden Bocuse und der Gesellschaft der Haute Cuisine in Frankreich. Seine Philosophie der Haute Cuisine basiert auf dem natürlichen Geschmack der Produkte, der Frische aller Zutaten, der Kombination von Einfachheit und Zartheit in jedem Gericht und dem Verzicht auf Saucen, die den Geschmack der Produkte verändern.
Paul Bocuse produziert Wein in seinem eigenen Weinberg, besitzt eigene Restaurants, tritt im Fernsehen auf, schreibt Bücher und hält Vorträge. Vor Jahrzehnten wurde er für seinen Beitrag zur französischen Gastronomie mit der Ehrenlegion ausgezeichnet. Paul leitet die École Culinaire d'Écoulli, das Institut de Culinaire und den europäischen Verband Euro Toques.
Wolfgang Puck
Der gebürtige Österreicher ist bekannt für seine unkonventionelle Art zu kochen. Ihm gehören mehr als 20 Restaurants in den USA, Japan und Kanada sowie mehrere Lebensmittelmarken, darunter Cut, die Fastfood-Kette Wolfgang Puck Express. Seine Original-Sandwiches werden in allen großen Flughäfen der Welt verkauft.
Am bekanntesten ist er für sein Buch über französisches Essen in der amerikanischen Küche. Heute veranstaltet dieser Koch spektakuläre Dinners für Film- und Modeschauen. Er ist derjenige, der für die kulinarischen Spezialitäten verantwortlich ist, die den Gästen nach der Oscarverleihung serviert werden. Er ist verantwortlich für sechs Kochbücher und ist an der Produktion von Halbfertigprodukten und Küchengeräten beteiligt.