Mit Baby-Karotten und Tiefkühlerbsen haben Sie die klassische Erbsen-Karotten-Beilage in wenigen Minuten auf dem Tisch. Durch die Verwendung von Baby-Karotten ist kein Schälen oder Schneiden erforderlich, und die tiefgekühlten Erbsen müssen nur ein paar Minuten kochen. Dieses farbenfrohe Rezept wird von allen geliebt, besonders von kleinen Kindern. Es ist schnell genug für ein Abendessen unter der Woche, aber auch hübsch genug für eine Festtagsbeilage.
Und nicht nur das Rezept selbst ist ein Kinderspiel, es ist auch preiswert und herrlich gesund. Abgesehen vom Schneiden des Gemüses müssen Sie nur die Schalotte in Olivenöl anbraten und dann den Rest des Gemüses mit Salz und Pfeffer hinzufügen, alles in einer Pfanne.
Erbsen und Karotten passen gut zu vielen Hauptgerichten, aber wir essen sie auch gerne einfach mit pochierten Eiern und knusprigem Brot. Und die Reste ergeben ein schnelles und leckeres Nudelgericht, perfekt als "Notessen".
Butterige Erbsen und Karotten sind ein Klassiker auf vielen Tischen. Geben Sie dem Gemüse ein einfaches Geschmacks-Upgrade, indem Sie es in gebräunter Butter schwenken, und niemand wird ihnen widerstehen können. Es ist eine schnelle und einfache Art, eine einfache Gemüsebeilage in nur wenigen Minuten und mit nur wenigen Zutaten und ein wenig köstlich nussiger brauner Butter auf die nächste Stufe zu bringen.
Gefrorene Erbsen schmecken oft besser als frische, weil sie genau im richtigen Moment geerntet und schnell eingefroren werden. Sie sind eine gute Wahl für die erbsen und möhren kochen, vor allem wenn Sie den Geschmack mit Butter färben möchten.
In den Lebensmittelgeschäften finden Sie in der Regel zwei Arten von tiefgefrorenen Erbsen: normale Erbsen und kleine oder petite Erbsen (manchmal auch Baby-Süßerbsen genannt).
Die normalen Erbsen sind größer, stärkehaltiger und haben eine härtere Haut. Die kleinen Erbsen sind weicher, cremiger und süßer. Sie können beide Arten von Tiefkühlerbsen für dieses Rezept verwenden. Ich persönlich bevorzuge die süßen Erbsen wegen ihres süßeren Geschmacks und der cremigeren Textur.
Erhitzen Sie Butter und Öl in einer großen Bratpfanne bei mittlerer Hitze. Sobald die Butter schäumt, Karotten und Schalotten hinzufügen und mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen. Unter gelegentlichem Rühren kochen, bis die Schalotten glasig und weich sind, etwa 10 Minuten.
Wasser zugeben und weiter kochen, bis die Flüssigkeit verdampft und die Karotten weich sind, etwa 5 bis 6 Minuten.
Erbsen zugeben und ca. 3 Minuten kochen, bis sie durch sind. Vom Herd nehmen, Petersilie unterrühren, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und servieren.
Selbst wenn man nur die traditionellen Farben von Erbsen und Möhren betrachtet, ergibt der Kontrast zwischen dem kräftigen Orange und dem auffälligen Grün einen schönen Teller. Und Sie können auch andere Farbtöne auf überraschende Weise hinzufügen. Gemischte Zuckererbsen zum Beispiel bieten einen Regenbogen an Farben, von Grün über Gold bis hin zu Lila. Die gesprenkelte Schneeerbse bietet eine einzigartige, gesprenkelte Färbung in Rot und Gold - und unsere Erbsenblüten fügen wunderschöne gemischte Farbtöne hinzu. Sie können auch Erbsenblüten wählen, die ganz und gar weiß sind.