Es gibt mehrere Möglichkeiten, kartoffeln kochen mit schale, für dieses Rezept sollten Sie zunächst die Schale an der Kartoffel lassen. Wie der Titel des Rezepts schon sagt. Bratkartoffeln gibt es in vielen Formen, Größen und Geschmacksrichtungen. Bei diesem Rezept kommt es vor allem auf die Kombination von Kräutern, Öl, Garzeit und Farbe an. Es gibt keine feste Regel, die besagt, dass man die Schale an den Kartoffeln lassen muss oder sie entfernen muss. Aber im Ernst: Heutzutage hat niemand mehr Zeit, Kartoffeln zu schälen!
Wir verwenden rote Kartoffeln für dieses Rezept und ich empfehle, dass Sie, wenn Sie rote oder weiße Kartoffeln wählen, diese nicht schälen.
Was mir an diesen gerösteten Kartoffeln am besten gefällt, ist der Geschmack. Es gibt so viele verschiedene Möglichkeiten, dieses Gericht zu würzen, und Sie können dieses Rezept wirklich jedes Mal anders machen. Sie fragen sich vielleicht, warum ich mich entschieden habe, die Schale an den Kartoffeln zu lassen. Wussten Sie, dass in der Schale der Kartoffel eine Menge Nährstoffe stecken?
Zusätzlich zum Kalium und Vitamin C, das die Kartoffel bereits enthält, enthält die Schale tatsächlich eine Menge Eisen, Eiweiß und Ballaststoffe, die Sie in Ihre Ernährung einbringen können. Ich persönlich finde es auch einfach köstlicher, diese gerösteten Kartoffeln mit der Schale zu essen!
Heizen Sie den Ofen auf 425F vor und legen Sie ein Backblech mit Pergamentpapier aus.
Während der Ofen aufheizt, waschen und schrubben Sie die Kartoffeln sehr gut und trocknen Sie sie mit Papiertüchern ab.
Nehmen Sie jede Kartoffel und schneiden Sie sie einzeln in 1 1/2 Zoll große Stücke, wobei Sie die Schale dranlassen. Achten Sie darauf, dass Ihre Schnitte so gleichmäßig wie möglich sind, damit die Garzeit der Kartoffeln gleich ist. Schwenken Sie die Kartoffelstücke mit Olivenöl, Salz und Pfeffer. Legen Sie die Kartoffeln in einer einzigen Schicht auf das Backblech und achten Sie darauf, dass Sie die Pfanne nicht überfüllen.
Je nach Ihrem Geschmack können Sie die Zutaten ganz unterschiedlich kombinieren. Im Allgemeinen werden die folgenden Zutaten verwendet:
Sie können jedoch sowohl einige Zutaten hinzufügen als auch entfernen, ohne das Gesamtgericht zu ruinieren.
Wenn Sie diese kurzen Regeln befolgen, wird die Qualität der Hauptzutat (Kartoffeln) mehr als zufriedenstellend sein:
Jetzt können Sie die Vorbereitung als abgeschlossen betrachten.
Mein bester Tipp, wie lange man eine Kartoffel backen sollte - in zwei Runden! In der ersten Runde backen Sie die Kartoffel etwa 25 Minuten, bis sich die Schale trocken und leicht runzelig anfühlt.
Dann nehmen Sie die Kartoffel vorsichtig aus dem Ofen. Streichen Sie die Kartoffel mit einem Backpinsel gleichmäßig von allen Seiten mit geschmolzener Butter (oder Öl) ein. Bestreuen Sie die Kartoffel mit einer großzügigen Prise koscherem Salz. (Ich mag meins ziemlich grob, damit es ein bisschen knusprig wird.)
Legen Sie die Kartoffelschalen mit der Hautseite nach unten auf die Bratpfanne oder den Rost. Bestreuen Sie das Innere mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer, Cheddar-Käse und zerbröseltem Speck.
Legen Sie die Kartoffel dann mit der gegenüberliegenden Seite nach oben zurück auf das Backblech, damit die Kartoffel auf beiden Seiten gleichmäßig garen kann.
Wenden Sie die Kartoffeln etwa alle 20 Minuten und prüfen Sie, ob sie gar sind, indem Sie sie mit einer Gabel einstechen. Die Kartoffeln sind gar, wenn die Schale trocken ist und sich das Innere beim Einstechen ganz weich anfühlt.