Eingelegte oder gesalzene knackige Gurken sind eine großartige Ergänzung zu vielen Gerichten, sowohl beim täglichen Essen als auch auf der Festtafel. Deshalb sind selbstgemachte Gurkenzubereitungen für den Winter in fast allen Kulturen sehr beliebt.
Es gibt viele Möglichkeiten, Gurken für den Winter zu marinieren - jeder Koch hat sein eigenes bewährtes Rezept. Heute wollen wir uns also speziell mit dem Einlegen von Gurken ohne Kochen beschäftigen. Diese äußerst wichtige Vorspeise wird mit verschiedenen Gewürzen mariniert, im Ganzen und in Stücken, mit Zitrone und Knoblauch, mit oder ohne Sterilisation und so weiter.
Körnige Bohnen, ob eingelegt oder gepfeffert, ergänzen eine Vielzahl von Speisen, sowohl im Alltag als auch zu besonderen Anlässen. In fast allen Ländern sind daher in den Wintermonaten hausgemachte Gurkenkombinationen beliebt.
Wintergurken können auf verschiedene Weise mariniert werden, wobei jeder Koch eine eigene Technik ausprobiert. So will man sich heute darauf konzentrieren, Gurken zu pieken, anstatt sie auf irgendeine Weise zu braten. Diese lebenswichtige Mahlzeit wird in einer Reihe von Küchen mariniert, alle in diesen kleinen Stücken, mit Essig und Knoblauch, und mit oder ohne Sterilisation.
Eine richtig ausgewählte Gurke ist die Garantie dafür, dass die eingelegten Gurken knusprig werden. Im Allgemeinen müssen die Gurken klein ausgewählt werden, maximal 10-15 Zentimeter groß, gleichmäßig und gleich groß, damit sie am Ende gleichmäßig gesalzen werden.
Bei der Auswahl der Gurken ist auf die Farbe zu achten, die vom Alter und der Sorte des Gemüses abhängt - frische Produkte haben eine hellgrüne Farbe. Bei gelben, überreifen Gurken ist die Schale rau, was den Prozess des Gurkeneinlegens ohne kochen beeinträchtigt.
Zu beachten ist auch, dass Gurken mit Beulen oder schwarzen Dornen ebenfalls zum Einlegen geeignet sind, denn wie die Praxis zeigt, explodieren Gurkengläser dieser Art beim praktisch nicht.
Auch Gurken mit weißen Noppen, die im Gewächshaus wachsen, kann man einlegen, aber man sollte nicht erwarten, dass sie besonders elastisch oder knackig sind. Auch die Dicke der Gurke spielt eine wichtige Rolle - eine Gurke mit einer dünnen Schale wird nicht knackig. Wählen Sie daher Gurken, die sich nur schwer mit dem Fingernagel einstechen lassen.
Und bevor du mit dem Gurken einlegen ohne kochen beginnst, musst du die Gurken etwa 4-6 Stunden lang in einem Glas mit kaltem Wasser einweichen. So sättigen Sie die Gurken mit Wasser, damit sie die Marinade während des Prozesses nicht aufsaugen.
Es gibt viele Rezepte für Einlegegurken, man kann sie gar nicht alle aufzählen. Die Marinaden können mit Kräutern oder Gewürzen ergänzt werden: Samen, Nelken, Koriander oder Senf. Um die Gurken knackig zu machen, können Meerrettichblätter zu den Standardgewürzen - Knoblauch, Dill, schwarzer Pfeffer und Kirschblätter - hinzugefügt werden, während einige Eichenblätter für mehr Elastizität sorgen. Übertreiben Sie es nicht mit den neuen Geschmacksrichtungen.
Als Gewürz können Sie Chili oder Meerrettichwurzeln hinzufügen. Senf und Estragon geben den Gurken Geschmack. Viele Menschen mögen marinierte Gurken etwas schärfer, während andere die klassische "salzig-knusprige" Variante bevorzugen.
Zum Einlegen von Gurken verwendet man am besten mittelgroße Gläser, die nicht unbedingt eingerollt werden müssen, sondern erst nach dem Einlegen ohne Kochen verschlossen werden. Damit die Gurken den ganzen Winter über haltbar sind, ist es wichtig, die Gläser und Deckel richtig zu sterilisieren - dazu muss die gesamte Innenfläche mit kochendem Wasser übergossen werden und vollständig trocknen.
Jetzt sehen Sie, dass das Gurken einlegen ohne kochen nur ein wenig Aufwand erfordert und gar nicht so schwer ist.