Einige Fakten über Himbeeren

Himbeeren

Wir alle wissen, dass Himbeeren nicht nur lecker, sondern auch nützlich sind. Aber denken Sie nicht, dass er, weil er süß ist, nur zum Tee serviert wird oder nur Desserts daraus gemacht werden. Vielleicht werde ich Sie überraschen, aber Himbeeren werden oft in Soßen oder Marinaden verwendet, wie in Georgien machen sie süß-saure Soße für Fleisch mit Alycha oder Granatapfel. Wenn ein gut gegartes Steak mit Himbeersauce serviert wird, dann werden Ihre Gäste jeden Tag zum Frühstück, Mittag- und Abendessen zu Ihnen kommen, zweifeln Sie nicht daran.

Behandlung mit Himbeeren

Himbeeren helfen vor allem bei Magen-Darm-Beschwerden, weil sie die Verdauung, die Nierenfunktion und das Blasenödem anregen. Himbeeren haben fiebersenkende, schmerzstillende und schweißtreibende Wirkung, was bei Erkältungen sehr hilfreich ist Ein weiterer Vorteil von Himbeeren ist, dass sie kalorienarm sind. Sie hat einen Kaloriengehalt von nur 41 Kalorien pro 100 Gramm.

Kochen mit Himbeeren

Diese Beere ist ein kulinarischer Glücksfall, da sie sowohl mit süßen als auch mit salzigen Speisen gut harmoniert. Auch Saucen und Essig können mit Himbeeren zubereitet werden. Himbeeren sind perfekt für leichte Salate und Vorspeisen im Sommer. Himbeeren passen gut in Salate mit Fleisch (weißes und rotes Fleisch, Wurstwaren), aber es ist wenig darüber bekannt, wie sie zu Fisch passen. Der Geschmack des salzigen Salats wird durch den Duft der süßen Beere verstärkt.

Beliebte Himbeergerichte

Natürlich ist die beliebteste Verwendung für Himbeeren in Backwaren und Desserts. Sie ergeben unter anderem köstliche Sommerdessert-Suppen, Mousses und Sorbets. In Obstsalaten harmonieren sie gut mit Eis und anderen Früchten. Getrocknete Beeren müssen mit Vorsicht gelagert werden, da sie schimmelanfällig sind und vor Nässe und Feuchtigkeit geschützt werden müssen. Probieren Sie verschiedene Möglichkeiten aus und konservieren Sie Himbeeren, um zu sehen, welche für Sie am besten funktioniert.

Woher kommen die Himbeeren?

Die Beere ist in der Literatur bekannt, Himbeermarmelade ist ein traditionelles Erkältungsmittel, Himbeertinkturen, -liköre, -konfitüren und -marmeladen sind bekannt und bei allen beliebt. Kein Wunder also, dass die Himbeere so weit verbreitet ist. Diese duftende und zarte Beere hat einen fantastischen Geschmack und viele gesundheitliche Vorteile, so dass es keine Überraschung ist, dass sie viel in der Küche verwendet wird. Man nimmt an, dass Asien das Ursprungsgebiet der Himbeere ist. Von dort aus verbreitete sie sich über den Mittelmeerraum, Sibirien und Europa, Nordamerika und schließlich den Rest der Welt. Heute findet man Himbeeren nur noch in feuchten Dschungeln, Wüsten und der nördlichen Tundra. Himbeeren wurden zuerst von den Griechen kultiviert. Später begannen die Römer mit dem Anbau von Himbeeren, die sich über die britischen Inseln verbreiteten. Im 13. Jahrhundert tauchten auf den Britischen Inseln erstmals gepflegte "Himbeerfelder" auf, und im 17. Jahrhundert begannen auch andere europäische Länder, Himbeeren anzubauen.Ende des 18.